Карта сайта » Дебетовая карта Tinkoff Black

Дебетовая карта Tinkoff Black

дебетовая карта Tinkoff Black — идеальный финансовый хаб

Есть у Tinkoff Black и кэшбэк, и процент на остаток, и мультивалютность, скажу о них позже. Но есть у этой карты пара особенностей, на которые не обращают внимания. А ведь благодаря им она просто незаменимый инструмент для тех, кто хочет составить конкуренцию Грефу и Костину и откусить у них часть рынка банковских услуг. Судите сами.

  • Счастливый обладатель Tinkoff Black может переводить до 20 000 рублей в месяц на карты других банков абсолютно безд-возд-мездно. Вместо одного-полутора процентов комиссии («но не менее 30-50 рублей») в других банках.
  • А по банковским реквизитам можно без процентов переводить любые суммы.
  • На карту Тинькоффа можно без комиссии стягивать деньги с карт других банков. По крайней мере с карты Сбербанка (моя зарплатная) я стягиваю совершенно свободно.

Одним словом дебетовая карта Tinkoff Black — идеальный финансовый хаб: надо — стянул на нее деньги (мгновенно), надо — перевел, куда угодно. Кстати, в тот же Крым Сбербанк не станет переводить ни за какие комиссии, а Тинькофф — пожалуйста.

При этом деньги лежат не просто так. Каждый день начисляется процент на остаток на счете исходя из 5% годовых. Не намного меньше чем проценты по депозитам.

Кэшбэк

Родными российскими рублями на карту. А не какими-то замудреными баллами или бонусами.

  • На всё — 1%. Есть нюанс: потраченная сумма округляется до сотни. И не по правилам арифметики. 99 рублей округляются до 0.
  • Повышенный кэшбэк — 5% — в трех выбираемых раз в три месяца категориях. У меня сейчас супермаркеты. В прошлом квартале были аптеки. Но бывает, что и хрень какая-нибудь ненужная.
  • В магазинах-партнерах вообще до 30%.

Мультивалютность

30 валют. Для каждой свой отдельный счет. Конвертация по курсу действительно приближенному к биржевому. Легкое мгновенное переключение между счетами.
Удобно для путешествующих. Я как-то раз, взяв кредит, купил морской круиз. Компания американская — на борту доллары, плавали по Средиземноморью, стало быть, на берегу понадобятся евро. Ну, и оставаться я не собирался, значит, рубли тоже нужны.

Недостатки

Как без них.

  • Банкоматы Тинькоффа явление нечастое, хотя и не такое редкое, как омлет, приготовленный из яиц той сказочной птицы, которую зовут Эпидермис.

Впрочем, снять наличные можно в любом банкомате без комиссии, если снимать не менее 3 000 рублей. В банкоматах Сбербанка я снимаю без проблем. А уж они-то есть на каждом углу.

Лайфхак: если вам требуется меньше 3 000, снимите 3 000, возьмите сколько вам надо, а остальное положите обратно на карту.

  • Карта, если она не зарплатная, обойдется в 99 рублей в месяц. Если будете переводить 20 000 на карты других банков, то сэкономите 200 рублей — вот плата за обслуживание и отбилась, даже с прибылью.

Если задумаете завести дебетовую карту Tinkoff Black, воспользуйтесь реферальной ссылкой кого-нибудь из клиентов Тинькоффа. Да хотя бы моей. Получите три месяца бесплатного обслуживания.

По этой же ссылке можно выбрать любой из продуктов Тинькоффа: хоть брокерский счет, хоть КАСКО — везде будет свой подарок.

Поблагодарить автора:

Если что, разрешите скрипты - кнопки и появятся.